일본 카레는 역시 맛있었습니다. 한국에도 있는 체인점이지만 확실히 맛은 일본이 한 수 위인 듯 합니다. 만약 교토여행 중 이시고 종류별로 다 드셔보셨다면 한번쯤 카레 음식도 나쁘지 않을 것 같습니다. 교토의 기온거리 근처에도 코코이찌방야 체인점이 두 곳이 있습니다만 저희는 이곳으로 갔습니다.
이곳입니다. 찾기도 쉽습니다.
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우선 코코이찌방야의 경우는 기다리는 손님이 없어서 좋습니다. 그리고 맛은 평타를 치기때문에 만약 그다지 땡기는 음식이 없으실 때 선택하시면 후회없는 한끼식사가 될 수 있습니다.
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입구는 이쪽입니다. 참고로 이곳은 2층까지 있어서 좌석은 다소 넉넉한 편입니다.
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테이블에는 각종 안내책자와 간단한 소스가 있습니다.
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코코이찌방야 주문은 다소 어려워보이지만 알고보면 쉽습니다. 먼저 카레를 선택합니다. 그리고 밥량을 정합니다. 다음으로 당도를 정한다음 맵기를 결정합니다. 마지막으로 사이드메뉴를 정하시면 됩니다.
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이게 참 독특한 소스였는데요, 꿀처럼 달콤한 당도를 자랑했습니다. 물엿과 꿀의 중간쯤 되는 것 같습니다. 카레에 같이 넣어 먹으면 참 맛있습니다.
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이것은 갈릭소스 입니다. 마늘인데 개인적으로 좋아하는 맛 입니다. 카레랑 잘 어울리는 것 같아요. 뿌려먹으면 정말 맛있습니다.
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여친느님의 경험담 입니다. 서울에 모임이 있어서 놀러갔을 때 이곳 코코이찌방야를 갔는데, 실망했답니다. 맛있다고 해서 조금 기대했는데 상상했던 만큼 맛이 못미친 것입니다. 근데 본고장인 일본에서 먹으니 너무 맛있답니다. 혹시 여행 버프를 받았기 때문에 더 맛있게 느껴지는것이 아니냐하고 의혹을 제기했는데, 자기 혀를 얕보지 말라면서 괴변을 늘어놓지 말라고 단칼에 쳐냈습니다. 확실히 맛이 다르다고 합니다. 제가 직접 한국에서 먹어 본 적이 없으니까 뭐라고 말을 못하겠고, 뭐 다르다고 하니깐 다른거겠지 싶습니다. 혹시 일본에 놀러오신다면 한번 드셔보시기 바랍니다. 끝.