친절한효자손 취미생활



부천상동맛집 ▶ 상동맛집 치즈찜닭 추천



필자는 무척이나 닭요리를 좋아한다.

치킨은 뭐 말할 것도 없는 국민 대표음식 이다.

그리고 찜닭, 닭백숙, 닭볶음탕, 삼계탕 등등 닭으로 즐길 수 있는 먹거리가 상당한데, 이곳도 자주 들르는 곳 중 하나다.





피가되고 살이되는 블로그! 친절한효자손의 취미생활!

글, 사진 및 이미지 ▶ CopyLeft(C) 유길용

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부천 상동에 등장한 "단물곤물"




이곳이다. 부천 상동에 위치한 새로운 단물곤물!

필자의 단물곤물 인연은 꽤 길다.

부산에 본점이 있는데, 부산에 놀러갔다가 이곳 단물곤물을 알게되었고, 지금도 사장님과 연락을 하고 지낸다.





잠시 위치를 설명하자면, 부천상동맛집 단물곤물 위치는 이곳이다.

네비게이션으로 편리하게 오실 수 있고, 주차공간도 넉넉하므로 편하게 오시면 된다.

뱅뱅프라자 201호 이다.





단물곤물이 어느덧 전국으로 뻗어나가는 닭요리 전문점으로 성장해 나가고 있으니, 참 신기하고 뿌듯하다.

그만큼 맛이 있으니 사람들이 찾는다는 명백한 증거 아니겠는가 싶다.

이 부분은 명백히 필자도 인정하는 부분으로, 맛이 정말 훌륭하다.

치킨도 치킨 나름의 매력이 있지만, 찜닭과 백숙! 이 두가지 요리가 빠지면 닭이 서운할 터!





단물곤물의 특장점 중 하나!

백숙은 특별할인이 된다. 단! 포장시에 말이다.





단물곤물은 참고로, 순우리말로서 그 뜻은,

"단맛이 나는 물과 푹 삶긴 물" 이라는 뜻으로, 그만큼 정성이 들어있는 것을 의미하는 바이다.

10대, 그리고 20대들은 쉽게 인스턴트에 노출되어 있다.

어쩌면 그들은 진짜 한국적인 맛을 모르고 자라왔을지도 모르겠다.


물론~ 부모님들께서 정성들여 차려주시는 밥이 우주제일의 식사이다.

단물곤물에서 나오는 닭요리도 필자가 보기에도 정말 훌륭한 맛이며, 특히 인스턴트 맛이 덜하다.

사장님의 마인드가, 정통 한국식 레시피로 만들지 않으면 안된다는 경영방침이 있으셨는데, 잘 전달이 되고 있는 듯 하다.






식당이 엄청 넓다!

자리걱정은 안해도 좋을 것 같으며, 단체손님도 문제없겠다.

회식장소로도 단물곤물이 많이들 찾는 곳이다.

근처 사시는 회사분들! 한번 다음 회식때에는 닭백숙 어떤지 한번 상사에게 귀띔 어떠한가?






어린이 놀이터(?)도 이렇게 실내에 자리잡혀 있다.

개인적인 생각을 잠시 하자면, 이런 어린이 전용 놀이시설이 있는 것은 좋지만, 그래도 어른들이 책임의식을 가지고 아이만 덜컹 이곳에 있게하지 말고

같이 누군가 있어주면 어떨까... 그리고 요즘아이들 예의나 주변 사람들에게 피해를 주면 안되는 그런 도덕적 의식들이 너무 없는 것 같다.

부디 이곳에 방문해 주시는 아이키우시는 부모님들은 에디켓과 교양을 두루 갖추신 분들이었으면 한다.





커피는 무료이다.

식후 입가심으로 한잔 후루룩~ 하면 그 또한 별미 이다.





카메라가 갑자기 초점이 고장이 난 모양이다...

음식에 블루어 뿌연 효과가 생겨버렸다...다소 양해 부탁드리겠다.

다음부터는 사전 점검을 하고 방문해야겠다.

음식은 언제나 정갈하게 나오는 단물곤물이다.





자, 우선 묵은지닭매운탕 이다.

우리정동 레시피로 제대로 된 묵은지와 닭이 만나서 더욱 깊은맛이 난다.

살들도 야들야들해서 식감이 무척이나 좋다.





시뻘개서 정말 깊은맛이 날 것 같지 않은가?

버섯이 송송송 들어가 있어서 향긋한 향이 더해진다.

보통 이렇게 시키면, 2~3인분의 양이 나온다.






묵은지 엄청 크다!!!

가위로 적당한 크기로 잘 썰어서 닭 한부위를 뚝 때네어 같이 먹어보시라.

치킨 부럽지 않은 맛이 나올 것이다.

역시 한국적인 맛이 세계최고의 맛인 것 같다. 너무 맛있다.





두번째! 닭백숙이다.

마치 삼계탕을 연상케하는 닭백숙은 푹 삶겨 나오기 때문에, 뼈와살이 쉽게 분리가 된다.

먹기가 상당히 편하다. 어떤분들은 뼈 때문에 먹기 불편할 것 같다 생각하시는데, 뻥이 아니고

치킨 발라먹는 것 보다 더 먹기 편하다. 이 점을 확실히 짚어 넘기고 싶다.

찹쌀이 고소하고 육질은 부드러워서 역시 맛있는 닭백숙 이다.








이곳 사장님께서도 제대로 레시피를 소화해 내고 계시는 듯 하다.

설마...부산에서 완성된 음식을 바로 공수해 오는 것은 아닐터... 하고 의심했을 정도로, 부산에서 맛봤던 맛과 똑같다.

참고로, 단물곤물 부산점 창업대표님은 직접 레시피를 개발하셨기에, 이 맛은 단물곤물 아니면 다른데서는 맛볼 수가 없다.





다음! 치즈찜닭!

치즈찜닭은 퓨전 음식으로, 젊은세대들의 입맛을 사로잡기 위해서 개발된 퓨전한식메뉴로 그 예상은 적중했다.

젊은 세대들 중 특히 여성분들이 많이 찾는 메뉴라고 한다.

많이들 찾는다는 것은, 그만큼 맛있다는 뜻이다.








요 치즈 늘어나는 것 보소?! 모짜렐라 치즈버거 수준으로 쫙쫙 늘어나는 치즈찜닭!

찜닭의 담백한 맛과 치즈의 담백한 맛이 듀얼담백으로 이어진다.

개인적으로 찜닭 소스를 무척이나 좋아한다.

여기에 밥을 비벼 먹으면 그 맛이 상당히 훌륭해진다. 밥 한그릇 후딱 없앨 수 있다.


이렇게 다시 보니... 또 먹고 싶어지는 치즈찜닭!

정말 단물곤물...대전에는 안생기는 것인가!!! 필자는 대전시민이라... 지방에 자주 갈 수 있는 입장이 아직은 아니기에~

조금 더 현재 하는 일이 기반이 다져지면, 그 때에는 전국구로 활동을 해 보도록 하겠다.ㅎㅎ





부천상동맛집으로 성장할 단물곤물!

위치는 상동역 근처에 있는 뱅뱅프라자를 찾으면 된다. 2층이다.


요즘 황사가 유행이다.

황사가 아니어도 가끔 미세먼지 주의보로 목이 컬컬해지는 요맘때, 목에 삼겹살 기름칠 말고,

닭백숙, 닭볶음탕, 찜닭 같은 요리로 한번 기름칠 어떤가?


<끝>



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