그냥 시장구경 하다가 출출해져서 무심코 우동이 생각나서 먹었던 곳이다. 서서먹는 방식이 마치 우리나라의 분식 문화와 비슷했고, 주문은 또 최첨단 ATM(?) 기기로 진행하는 방식이라 새로웠다. 맛은 어떨까? 훌륭했다. 역시 일본은 우동의 나라였다.
오사카 이부키우동, 한번 드셔보십쇼! 후회없습니다!
원래 우동을 좋아하기도 했고, 예전에 일본영화 중 우동이라고 하는 제목의 무비를 시청한 적이 있는데, 그때 그 우동을 잊을 수 없어서 일본여행 또 오면 꼭 우동을 먹겠다고 결심했던 이유도 있었기에 더욱 맛있게 즐길 수 있었던 것 같다.
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이곳 오사카 텐진바시 시장 내에 위치해 있고, 아마 찾는데는 큰 어려움이 없을 것이다. 우선 자동 주문기기를 찾으면 된다.
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이렇게 생긴 기기가 있다.
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한국어도 지원하니 조작에는 큰 어려움이 없다.
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가운데서 두분이 요리를 하시고, 이렇게 빙글 둘러서 서서먹는 방식이다.
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이건 튀긴멸치다. 근데 좀 억센감이 있어서 많이는 못 먹겠다.
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계란도 이렇게 나온다. 쌍화차에 넣어 먹는 계란과 비슷한 퀄리티다.
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그리고 곱빼기가 아님에도 불구하고 생각보다 많은 양에 깝놀했다. 맛은 좋다. 이렇게 직접 요리를 통해서 먹는 우동은 일본에서 처음이었기 때문에 더욱 특별한 맛이 났던 것 같다. 역시 한국에서 먹는 우동 맛 하고는 많이 다르다. 이부키우동이 본토 오리지널 우동이라고 보기는 어렵겠지만, 그래도 진하고 얼큰한 국물맛과 탱글탱글 굵은 면발이 잘 어우러지는 일본 우동다운 면모를 지니고 있다고 봐도 무방할 것 같다. 우동 좋아하시는 분들에게는 강추다. 끝.