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오사카 여행 1일차 일정 진행 중 이다. 첫날은 간사이공항 제1 터미널에 위치한 551 호라이 (HORAI) 에 들러서 잠시 새우만두 맛보기가 오늘의 첫 공식 일정이다. 배가 고픈 상태지만, 여기는 메인이 아니기에 말 그대로 그냥 맛만 보기로 한다. 하지만...과연 그럴 수 있을지가 심히 의심이 된다. 너무 배가 고프기 때문이다...!!!
오사카 간사이공항에서 간단히 일본 '새우슈마이'를 맛볼 수 있는 '551호라이'에 대한 정보!
오사카 간사이공항은 제1터미널과 제2터미널이 있는데, 피치항공으로 내리게 되면 제2터미널로 내린다. 여기에서 무료 셔틀버스를 타고 제1터미널까지 오셔야 한다. 여기가 가장 큰 공항 터미널로 각종 상가며, 지하철이 오고간다. 일본의 대표 노선인 JR라인도 여기에서 탑승할 수 있다.
551호라이는 일본에 오시면 맛 정도 보시라는 추천이 많았다고 한다. 그냥 흔한 만두지만, 그 야들야들한 새우살이 적당히 무르익은 만두피속에 살짝 뜨거운 기름국물과 같이 곁들어져 있어서 씹으면 쭈압하고 나오는 그 육수가 참으로 일품이라는 설명이다. 이렇게 설명만 들으면 절대 모르니까 귀가 아닌 혀로 직접 느껴볼 수 있도록 해야겠다. 생각보다 이정표가 햇갈리게 되어 있어서 찾는데 애좀 먹었다.
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식당가를 먼저 찾으셔야 한다. 551 호라이 위치는 구글지도에서 확인해 보시면 현재 위치의 근처에 하나 나올 것이다.
이곳이다. 일단 식당가 위치만 찾으면 여기를 찾는데는 그리 어려움은 없을 것이다.
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간사이공항을 지키는 수호신 피카츄도 어렵지 않게 볼 수 있다.
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여기다. 우리나라의 쇼핑센터에 있는 식당가 분위기랑 비슷하다.
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551 호라이 간사이공항점 대표 메뉴들이 디스플레이 되어 있다. 하지만 우리는 식사가 아닌 간식을 즐기기 위해서 왔다.
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안에 들어와보니 역시 관광객이 있었고 대화를 한국어로 하는 것을 보니 한국 관광객이신 듯 보였다. 아마 같은 정보를 입수해서 이곳까지 오신 모양이다. 소스는 테이블마다 놓여져 있으니 이렇게 적당량 덜어서 드시면 된다.
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새우만두 두개랑, 진짜 이거 가지고는 오히려 배고픔이 증폭될 것 같아서 찐빵 비스무리한 만두 하나를 더 시켰다. 이 맛은 진짜 쫀득함의 결정체라고 할 수 있다. 너무 뜨겁지 않아서 좋았다. 한입에 쏘옥 넣고 오구오구 씹어먹는 식감이 참으로 찰지구나! 배고픈 상태여서 그런건지는 모르겠는데 진짜 맛있었다. 이런 사이즈라면 500개는 먹을 수 있을 것 같다.
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얘도 의외로 숨은 복병이다. 다만 역시 찐 '빵'이라는 사실을 간과해선 안 된다. 만두피가 좀 두껍다.
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하지만 속은 그레이트다. 촉촉해서 좋았다. 이 촉촉함이 만두피에 스며들어서 우리나라 찐빵같으면 좀 뻑뻑했을수도 있는데 입안에서 수축하면서 쫀쫀해진다. 배고파서 아드레날린이 많이 분비가 되서 그럴수도 있겠지만, 식감이 우리나라랑 다르다. 551 호라이가 왜 입소문이 났는지 그 진가를 알 수 있었던 시간이었다.
이 정도의 비용이 소진되었다. 참고하도록 하자. 끝.
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