사랑하는 여자친구와 마파두부덮밥 만들기



사랑하는 여자친구와 마파두부덮밥 만들기



자, 오늘은 그녀와 함께 달콤하고 사랑스런 마파두부덮밥을 만드는 날!

미리 예정된 장을 본 후에, 같이 아름다운 식사를 위해서 오손도손 만들어 보자.

마파두부는 언제 먹어도 맛있는 요리이다.




피가되고 살이되는 블로그! 친절한효자손의 취미생활!

글, 사진 및 이미지 ▶ CopyLeft(C) 유길용

#CopyLeft(C) 는 저작권의 반대개념으로 "모든것을 공유한다"는 뜻 입니다#




한번 막 만들어 보자! 마파두부덮밥!



주 재료는, 두부 다진 돼지고기, 피망, 양파, 물녹말, 두반장, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추, 참기름, 소금, 올리고당 정도 이다.

대충 만드는 이야기 이므로, 당연히 뭐 반스푼이니 뭐니 이런 이야기는 절대 하지 않는다.

필자는 요리를 할 때 뭐든 감으로 때려 넣는다.





간장과 다진마늘, 설탕, 후추, 참기름, 소금, 올리브당, 두반장을 섞어만든 소스이다.

아무래도 간장을 좀 더 많이 넣어놔야 할 터...

적당히 섞어보라. 이런 비쥬얼 정도 나오면 된다.

두반장이 없으면 안넣어도 된다.





다진마늘은 이렇게 팍팍 넣어보자.





최종적으로 이런 비쥬얼이 완성된다.

이렇게 해서 마파두부 소스 완성.





다진고기를 소스와 함께 볶는다.

맛있게 달달 볶아보자.





양파와 피망을 같이 볶아주자.

당근도 넣었다.





물을 이정도 넣고 같이 볶아주자.

마치 찌개 같은 느낌이다.





이제 만든 소스를 투입시키자.





두부도 넣자.





물녹말을 넣어서 걸죽해지면 완성이다.

간단하지 않은가???





이렇게 해서 한끼식사로 충분한 마파두부덮밥이 완성되었다.

이제 여친느님과 오손도손 식사를 하면 된다.


<끝>



검색 포털사이트 에서 "친절한효자손 취미생활" 을 검색하세요!




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 댓글을 비밀 댓글로